Pesquisa e Desenvolvimento de Alimentos
Pesquisa e Desenvolvimento de Alimentos
Existem vários objetivos na investigação e desenvolvimento alimentar, tais como (1) garantir a disponibilidade de alimentos; (2) melhorar a qualidade, sabor e apelo; (3) aumentar a variedade, o frescor, a conveniência e o prazo de validade; (4) redução do custo dos alimentos e (5) otimização de todo o processo produtivo e fluxo de trabalho. Em suma, ter um abastecimento de alimentos acessíveis, frescos, seguros e de alta qualidade.
Os testes de alimentos apoiam a indústria alimentícia no alcance desses objetivos. Com recursos que incluem, entre outros, análise de formulação, análise de composição de alimentos, análise de textura de alimentos, análise de odores e sabores estranhos, as indústrias alimentícias podem otimizar melhor seus processos e determinar com precisão seus resultados para atender às demandas atuais e às tendências alimentares futuras.
![Amino acids](https://www.shimadzu.com/an/sites/shimadzu.com.an/files/Industry/food_and_Beverages/5-1.jpg)
![Bitterness](https://www.shimadzu.com/an/sites/shimadzu.com.an/files/Industry/food_and_Beverages/5-5.jpg)
![Color](https://www.shimadzu.com/an/sites/shimadzu.com.an/files/Industry/food_and_Beverages/5-7.jpg)
![Freshness](https://www.shimadzu.com/an/sites/shimadzu.com.an/files/Industry/food_and_Beverages/5-8.jpg)
![Organic acids](https://www.shimadzu.com/an/sites/shimadzu.com.an/files/Industry/food_and_Beverages/5-2.jpg)
![Sweetener](https://www.shimadzu.com/an/sites/shimadzu.com.an/files/Industry/food_and_Beverages/5-4.jpg)
![Texture](https://www.shimadzu.com/an/sites/shimadzu.com.an/files/Industry/food_and_Beverages/5-6a.jpg)
![Sugar](https://www.shimadzu.com/an/sites/shimadzu.com.an/files/Industry/food_and_Beverages/5-3.jpg)