Materiais em Contato com Alimentos (FCM)

Materiais em Contato com Alimentos (FCM)

Materiais em Contato com Alimentos (FCM)

Materiais em contato com alimentos (FCMs) são tudo que está em contato com alimentos e isso abrange utensílios, embalagens, utensílios de cozinha e até máquinas. Os materiais utilizados nos FCMs expandiram-se dos habituais vidro, metal, papel e madeira para diferentes formas de plásticos e polímeros sintéticos, como isopor e filme plástico. Esses materiais são produzidos para acomodar o aumento do nosso estilo de vida alimentar de conveniência. O revestimento resistente a manchas, que utiliza substâncias tóxicas per e polifluoroalquil (PFAS), também pode ser encontrado em FCMs.
Ultimamente, com o entusiasmo da utilização de materiais reciclados e biodegradáveis para embalagens alimentares mais ecológicas e sustentáveis, novos materiais e compósitos inovadores foram introduzidos em cena. Para a segurança alimentar, o desenvolvimento, a qualidade e a funcionalidade destes FCMs precisam ser investigados detalhadamente antes do uso. Além disso, a preocupação com os produtos químicos extraíveis e lixiviáveis destes FCMs, a sua possível migração para os alimentos e a potencial toxicidade para a saúde humana levantaram várias preocupações.

Extractable and Leachable

Extractable and Leachable

 

 

Microplásticos

Micro Plastic

 

 

Migration

Migration