Alimentos e Nutrição

Alimentos e Nutrição

Alimentos e Nutrição

Com a crescente ênfase na saúde e no bem-estar, a alimentação e a nutrição tornaram-se um dos elementos-chave para alcançar estes objetivos de saúde. Os alimentos, sejam eles frescos ou processados (por exemplo, enlatados, instantâneos, prontos para consumo, congelados e fast food), tornaram-se parte integrante da nossa vida. Os consumidores estão preocupados com os valores nutricionais que obtêm e gostariam de saber o que há exatamente nos alimentos que consomem.
Aditivos e conservantes são comumente adicionados em alimentos processados para aumentar o prazo de validade e o conteúdo de nutrientes e aumentar seu apelo aos consumidores. Regulamentos e diretrizes, que consistem em uma lista de tipos e quantidades permitidas de aditivos nos alimentos, são estabelecidos para garantir a segurança e a qualidade dos alimentos. Os fabricantes precisariam quantificar os principais componentes e aditivos e satisfazer os requisitos dos rótulos dos alimentos.
Os produtos e suplementos de saúde também vêm ganhando atenção pela sua eficácia (em termos de princípios ativos), segurança e qualidade. Ao todo, a análise da composição dos alimentos é essencial e pode fornecer mais informações sobre alimentação e nutrição.

Carotenoids

Carotenoids

 

 

Fatty acids

Fatty acids

 

 

Flavonoids

Flavonoids

 

 

Minerals

Minerals

 

 

Vitamins

Vitamins