Agricultura
Agricultura
O cultivo de alimentos é muito mais produtivo com o uso de produtos químicos agrícolas e tecnologias avançadas. Pragas e doenças poderiam ser evitadas e nutrientes essenciais seriam fornecidos para que as culturas crescessem e florescessem. Além disso, pesquisa, tecnologia e infraestrutura são utilizadas para reduzir a carga de trabalho e acelerar todo o processo de cultivo. Porém, nestas condições, a qualidade dos nossos alimentos melhorou?
Na agricultura, a qualidade e a quantidade dos produtos estão diretamente relacionadas com as condições de cultivo. Solo saudável e água não poluída são fundamentais. A presença de substâncias tóxicas (por exemplo, metais pesados) no ambiente e nos produtos agrícolas (por exemplo, fertilizantes e pesticidas) pode ser prejudicial e afectar a segurança e a qualidade das culturas. A análise química destas matrizes ambientais e produtos agrícolas poderia fornecer mais informações para alcançar as condições ideais de cultivo.
![Fertilizer](https://www.shimadzu.com/an/sites/shimadzu.com.an/files/Industry/food_and_Beverages/11-1.jpg)
![Soil](https://www.shimadzu.com/an/sites/shimadzu.com.an/files/Industry/food_and_Beverages/11-2a.jpg)