Análise de Açúcares e Polióis em Amostras de Sorvete com o LC-2050C

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Análise de Açúcares e Polióis em Amostras de Sorvete com o LC-2050C

 

Análise de Açúcares e Polióis em Amostras de Sorvete com o LC-2050C

Refresque-se neste verão com um delicioso sorvete! Mas sabia que todos os alimentos industrializados no Brasil devem fornecer informações obrigatórias nos rótulos? Isso inclui a lista de ingredientes, prazo de validade, informações nutricionais e indicação de alergênicos. Em 2020, a ANVISA atualizou as normas de rotulagem, tornando obrigatória a inclusão dos açúcares totais e adicionais nos alimentos.

Os sorvetes, com sua variedade de sabores, contêm açúcares em sua formulação, seja adicionado ou proveniente dos ingredientes. Portanto, os rótulos devem listar a quantidade de todos os açúcares presentes. Para os sorvetes sem adição de açúcar, conhecidos como alimentos ZERO, a quantidade de açúcar deve ser inferior a 0,5 g, sendo necessária a adição de polióis na formulação. Os rótulos desses sorvetes devem detalhar a lista de polióis e suas quantidades.

Esta nota apresenta um método analítico para a correta quantificação de açúcares e polióis em alimentos, garantindo informações precisas nas embalagens comerciais sobre a quantidade de açúcares totais e adicionados.

Confira a nota de aplicação