LCMS
Fundamentos e operação de LC-MS/MS


 

O curso de fundamentos e operação de cromatografia liquida hifenada à espectrometria de massas é focado em quem possui conhecimento básico da técnica, mas deseja aprofundar seus conhecimentos no uso do equipamento. O equipamento utilizado para este treinamento será o equipamento do tipo triplo quadrupolo que é o topo de linha no mercado, o LCMS-8060 com velocidade ultrarrápida (troca de polaridade de 5 ms e velocidade de varredura de 30.000 Da/s) e alta sensibilidade, permite não apenas obtenção de cromatogramas rápidos, como também maior reprodutibilidade nos resultados ao obter mais pontos de varredura por pico cromatográfico, que permite trabalhos hifenados a UHPLC com altíssima precisão mesmo em análises de centenas multianalitos em uma única corrida.

Pré-requisitos: Não possui pré-requisitos.

Objetivo do curso

Oferecer subsídios ao participante para optar pelas condições de análise e acessórios que lhe oferecerão o melhor resultado, bem como, introduzir os conceitos avançados de interpretação de dados de MS, incluindo MRM, SRM, SIM, Neutral Loss Scan, product ion scan e outros. Será abordado também como obter os melhores resultados quantitativos em LC-MS, assim como procedimentos de troubleshooting e aperfeiçoamento da técnica. O público alvo do curso são estudantes e profissionais da área, com pelo menos alguma experiência básica sobre os conceitos cromatográficos e de espectrometria de massas, que desejem ampliar seus conhecimentos sobre a técnica.

Docente

Ariane Morguetti Nogueira – Especialista de produto na Shimadzu do Brasil, atuando na área de cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC). A docente possui graduação em Química Industrial pela Universidade Federal de São Carlos, Mestrado em Química Analítica pelo Instituto de Química de São Carlos da Universidade de São Paulo (USP). Possui experiência na área Química, com ênfase em Cromatografia Líquida, atuando principalmente no desenvolvimento e validação de novas metodologias para análise de formulações farmacêuticas e de alimentos.